Фиолетовый.
Так же как и зеленый, этот цвет является промежуточным между теплыми и холодными тонами. Те, кто любит фиолетовый, причисляют его к волшебному и загадочному, но кому-то он не нравится, потому что вызывает ассоциации с болезнью, скорбью и печалью.

В то же время, как утверждают медики, оттенки фиолетового защищают от простуды и других инфекционных заболеваний, поэтому лучше использовать элементы фиолетовых тонов в интерьере помещений для людей, которые часто болеют.
В жилых комнатах предпочтительнее использовать светлые и нежные тона фиолетового, поскольку глубокие и темные оттенки утомляют. Фиолетовый лучше использовать для оформления кабинетов. Он помогает отвлечься от ненужных проблем и сосредоточиться на основном вопросе.

В сочетании с золотистым цветом его можно использовать в спальной комнате - это одновременно «обогреет» помещение и создаст уютную и защищенную обстановку. Фиолетовый колор считается довольно тяжелым, поэтому его лучше не использовать для детских. Он может вызывать ощущение угнетенности и беспокойства.
Этот цвет настраивает на торжественный и порой церемонный лад, а его яркость или избыток могут вызвать раздражение и усталость. Его не советуют использовать в помещениях, предназначенных для отдыха. Лучше расставлять отдельные акценты с помощью фиолетовых аксессуаров.
|